안녕하세요 쉬운 디자인 플랫폼 망고보드입니다.

오늘도 저희 망고보드가 여러분들의 편리한 작업을 위한 업데이트 소식을 들고 왔습니다.

어떤 기능들이 추가되었는지 바로 확인해보죠!

1. 그룹으로 즐겨찾기에 저장 – 필요할 때 통째로 꺼내 쓴다!   

첫 번째 소개해 드릴 것은 요소를 그룹으로 즐겨찾기에 저장하는 기능입니다. 

원래 즐겨찾기 기능은 이미지/일러스트 요소를 개별적으로 적용했는데요.

이제 그 요소들을 조합한 그룹도 즐겨찾기로 등록할 수 있습니다.

거기다 즐겨찾기 등록 개수가 100개에서 300개로 늘어났습니다.

이제 즐겨찾기를 더 많이 사용하실 수 있겠죠!

2. 이미지 프레임에 빠지기 싫어하는 사진에게 클릭 한번만 주세요.

편집 중 사진 이미지를 이동할 때 이미지프레임에 빠져서 불편하셨던 분들도 많이 계셨을 겁니다.

사실 이럴 때는 이미지 프레임에 잠금 설정으로 해결할 수 있지만,

이미지 프레임을 움직일 수 없는 제한이 생기죠

이번에는 이미지 자체가 이미지 프레임에 들어가지 않게 하는 기능이 추가되었습니다.

이미지가 프레임에도 걸리지 않고, 두 요소 모두 자유롭게 움직일 수 있습니다. 간단하죠?

3. QR코드 만들기도 가능해진 실험실   

망고보드 실험실에 QR코드 생성 기능이 추가되었습니다.

이렇게 URL 주소를 입력만 해주면 짜잔! QR코드가 생성됩니다!

4. 실험실에서 만든 것은 망고보드에 바로 업로드  

실험실에서 만든 QR코드는 다운로드도 할 수도 있고, 업로드 버튼을 눌러 바로 망고보드 에디터로 전송할 수 있습니다.

상세페이지나 SNS마케팅에 유용하게 사용될 수 있겠죠?

(*QR코드뿐만 아니라 이중 외곽선 텍스트, 긴 그림자 텍스트 등 망고보드 실험실에서 만든 작업물도 바로 전송할 수 있습니다.)

추가로 하나 더!

실험실의 긴그림자 기능은 고객분들이 많이 이용해주시는 기능중 하나죠?

이제 그림자 길이를 자유롭게 조정할 수 있습니다!

5. 신규 폰트 24종이나 추가. (BUT, 폰트 로딩 속도는 빨라졌어요.)    

새로운 폰트 24이 추가됩니다.

“에이 폰트 추가해봤자 프로 폰트 아니야?”

아닙니다! 이번에 추가되는 폰트들은 모든 회원들이 워터마크 없이 사용할 수 있습니다.

게다가 폰트가 지원하는 언어 범위를 한눈에 확인할 수 있도록

표시되어 있으니 앞으로 선택하기 더 편하겠죠?

추가 폰트 목록

그리고, 폰트 로딩속도가 늦어서 불편했던 점들이 이번에 개선 되었습니다. 직접 느껴 보세요.

6. 초대형 인쇄도 가능하게 하는 배수 크기 다운로드 (Up To 10배)

그 동안 엄청나게 큰 현수막이나 배너를 만들 때에 작업 슬라이드 크기의 한계 때문에 어려움을 겪었던 적이 있었죠?

크기를 늘여서 인쇄해 주는 업체를 찾는 번거로움도 겪으셨을 텐데요.

이제는 작업하신 슬라이드 크기보다 10배까지 확대한 결과물을 다운로드 받을 수 있습니다.

비율에 맞춰 작업하시고, 배수만 높여 다운로드 받으시면 되겠네요!

여기까지 업데이트 내용을 알아봤습니다! 정말 알차죠?

앞으로도 쉽고 필요한 기능들을 많이 준비하도록 하겠습니다.

이번 기능들도 많이 이용해주시기 바랍니다.

저는 더 좋은 소식으로 돌아오도록 하겠습니다.

그럼 안녕~!!

-망고보드-