안녕하세요.

쉬운 디자인 플랫폼 망고보드입니다.

오늘은 새롭게 업데이트된 기능을 알려드리려고 합니다.

이 기능으로 여러분들이 작업이 한층 더 편리해질 것으로 기대되는데요!

바~로 도형 윤곽선 기능과 둥근 모서리 기능입니다.

자 이렇게 도형을 불러왔습니다.

아니... 그대론데 뭐가 달라졌냐고요?

굵어져라아아아아아아!!!!!!

어떤가요.. 조금 놀라셨나요? 

이제 기존에 등록되어 있던 선이 있는 도형과 비교해볼까요?

윤곽선 기능이 들어간 도형은 기존 도형과 다르게 모양이 뭉개지는 일이 없습니다!

더 편하고 안정적인 작업이 가능하겠죠!

윤곽선 설정 창을 보시면 선 종류를 선택할 수 있습니다.

(선 종류는 앞으로도 다양하게 추가될 예정입니다.)

그리고 이렇게 모서리를 둥글게 만들어주는 것도 가능합니다!

모서리가 둥근 도형을 일일이 찾으러 다니지 않아도 되고! 작업이 더 편해지겠죠?

도형만 가지고 새로운 아이콘도 만들어볼 수 있어요!

제가 기능을 살펴보면서 생각는 아이콘을 만들어봤습니다.

작업하기 굉장히 쉬웠네요 ㅎㅎ

그리고 윤곽선이 디자인에 어떻게 이용이 되는지 자료들을 참고하며,

보고 따라 할 수 있는 동영상 강의를 함께 준비하였습니다.

짧은 영상이니까 자세히 확인하시고 싶으시면 클릭해주세요!

유튜브 링크: https://youtu.be/F2m-mEieqjI

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이번 업데이트 기능 어떤가요?! 간단한 기능 같지만

망고보드를 훨씬 더 편하고, 다양하게 이용할 수 있어요

앞으로도 여러분들과 함께하는 망고보드가 되겠습니다.

자 그럼 함께 디자인을 하러 가볼까요?