안녕하세요. 쉬운 디자인 플랫폼 망고보드입니다.

망고보드로 인쇄물 제작하시는 분들이 많이 계신데요.

저희 망고보드가 앞으로 더 다양한 작업을 하실 수 있도록

새로운 카테고리를 들고 찾아왔습니다.

바로 네임카드(명함), 현수막, 엑스배너(세로배너)

세 가지 카테고리! 총 89개의 디자인이 추가됐습니다!

디자인이 어떨지 궁금하시죠? 같이 확인해볼까요?

1. 네임카드

- 명함

첫 번째로 네임카드!

네임카드는 활용할 수 있는 범위가 넓은게 강점이죠

인쇄/웹 구분없이 명함부터 들어가겠습니다..

명함 디자인은 보기에는 무지 간단해 보이지만,

깔끔하게 정돈된 레이아웃을 잡기까지 시간이 많이 걸려요..

그러나 잘 만들어진 템플릿을 이용한다면 얘기는 달라지죠

간단하게 로고, 내용, 색상만 수정해주시면 됩니다. 시간도 얼마 걸리지도 않았어요!

단색으로 표현된 깔끔한 템플릿들도 있습니다.

심플한 디자인을 원하시는 분들에게 좋겠죠?

- 네임카드 (웹 / 블로그)

다음은 네임카드(웹 / 블로그)입니다.

자신의 이름 or 브랜드를 걸고 활동하시는 블로거,

서포터즈 멤버분들이 사용하시면 좋겠네요.

혹시… 본인의 사진 이미지를 걸기 싫으신가요?

그럼 이렇게 일러스트가 들어간 템플릿은 어떨까요?

사진 이미지가 들어간 네임카드와는 전혀 다른 느낌이네요.

-  쿠폰

다음은 명함인 듯 명함 아닌 명함 같은 쿠폰 템플릿입니다.

여러분들도 잘 만들어진 쿠폰을 보면 소유욕이 생기시죠?

쿠폰 템플릿을 이용하여 모두가 갖고 싶어 하는 예쁜 쿠폰을 만들어보세요.

2. 현수막

두 번째 카테고리 현수막 템플릿입니다.

현수막? 그냥 글씨만 크게 쓰면 되는 거 아니야? 네 아닙니다.

디자인과 내용 구성을 한 번에 잡아낸 템플릿을 확인해보시죠

현수막은 특히 행사 이벤트에도 많이 사용되고 있습니다.

망고보드에는 일러스트, 이미지, 폰트 자료가 무지 다양합니다.

원하시는 자료들은 이렇게 검색 기능으로 찾아보세요~!

지원하는 자료 모두 저작권 걱정 없이 상업적으로 이용할 수 있어 마음 놓고 작업하실 수 있습니다.

기업에서 사용할 수 있는 워크샵, 채용 설명회, 기업 행사 템플릿도 준비되어 있습니다.

교육 관련 업종에 계신 분들도 편하게 템플릿을 사용하실 수 있습니다.

3. 세로 배너 (엑스 배너 / 족자)

마지막으로 세로 배너(엑스 배너/족자)!

흔히 매장, 다양한 행사장에 많이 사용되는 옥외광고물에 적용됩니다.

이 세로배너도 망고보드 템플릿으로 만나볼 수 있다고요~!

간략하게 살펴보겠습니다.

음식점, 카페, 화장품 매장에서 사용하기 좋은 엑스배너입니다.

디자인이 전체적으로 깔끔하고 내용도 눈에 잘 띄네요.

이제 외주를 맡기지 않으셔도 됩니다. 언제까지 결과물에 마음 상하실 건가요?

이렇게 간단한 수정으로 원하는 디자인 작업을 해보세요.

디알못인 우리도 할 수 있습니다!

의료, 운동, 기타 서비스업에 사용될 수 있는 엑스배너입니다.

꼭 운동 엑스배너라고 운동과 관련된 작업물을 만드실 거 아니잖아요?

다른 주제로도 쉽게 만들 수 있습니다~!

(**새로운 템플릿들은 매주 수요일날 업데이트됩니다. 원하시는 템플릿이 

있으시면 망고보드 홈페이지 ‘망고야 부탁해’ 게시판에 요청해주시면 됩니다.)

콘서트, 전시회 등 행사 템플릿 디자인입니다.

카테고리마다 개성있는 폰트들이 적용되어 작업 범위가 정말 넓습니다.

지금까지 새로운 카테고리들을 짧게 알아봤는데요.

어때요? 이번에 준비한 템플릿들 정말 많죠?

지금 포스팅에 보여드린 디자인들은 정말 일부분입니다. 

여기 망고보드에 더 많은 템플릿들을 만나실 수 있다고요!

게다가 카드뉴스, 상세페이지, 유튜브 썸네일, 포스터,

인포그래픽, 프리젠테이션, SNS, 배너 템플릿도 지원하고 있어요.

동영상과 움짤도 손쉽게 만들 수 있는 망고보드

콘텐츠 작업용으로 정말 완벽하지 않나요!

콘텐츠를 만드는 방법은 정말 다양합니다.

직접 제작은 저작권 문제없는 요소를 구하고, 작업하는 시간이 오래 걸려요.

그렇다고 외주를 맡기자니 만족스러운 결과물을 받기 어렵고요.

그에 비해 저렴한 비용으로 망고보드를 이용하시는 건 어떨까요?

(제가 여기 직원이 아니라도 망고보드는 정말 추천할만합니다.)

망고보드 요금제 페이지: https://www.mangoboard.net/MangoPrice.do 

*여러가지 제약이 있지만 무료 이용도 충분히 가능합니다.

관심이 있으신 분들은 하단의 포스팅을 참고부탁드립니다.

망고보드 무료 이용 포스팅: https://blog.naver.com/mangoboard/221213429495

망고보드는 여러분의 쉬운 콘텐츠 작업을 위해 앞으로도 계속 달리겠습니다.

오늘의 글은 여기까지입니다! 저는 더 좋은 소식으로 찾아뵙겠습니다.

- 망고보드 -

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

추가된 디자인 모음