컨텐츠바로가기
사용가이드
망고보드 사용법과 디자인, 콘텐츠 기획,
마케팅에 대한 팁을 얻을 수 있습니다.
망고보드 쉽게 따라하기
Back
3
기능별 사용법

팀관리자 (팀룸을 만든 사람)는 팀원을 관리하거나 팀원의 권한을 설정할 수 있습니다.


팀원관리

팀룸에서 ①좌측 하단의 팀룸설정을 클릭한 후 ②우측 상단의 팀원 관리를 클릭하면 팀원을 관리할 수 있는 화면이 나옵니다.



팀원 관리 화면에서는 아래와 같이,

팀원들의 닉네임을 더블클릭으로 변경할 수 있으며

새로운 팀원을 초대하거나

기존에 있는 팀원을 팀 밖으로 내 보낼 수 있습니다.



팀원의 편집 권한 변경하기

팀원의 편집 권한은 팀 작업물 (팀룸에서 만든 템플릿)별로 설정할 수 있습니다.

팀룸에서 권한을 설정하고자 하는 ①템플릿 위에 마우스를 대고, ②편집권한변경을 클릭한 후 ③ 편집권한을 선택합니다.

편집권한은 팀원들에게 보기 권한과 편집 권한을 각각 부여 하거나 하지 않을 수 있습니다.

작성자와 팀 관리자는 모든 편집권한을 가집니다.



팀이름 변경 / 팀 삭제

팀 관리 화면에서 팀이름을 변경할 수 있으며 팀룸도 삭제(영구 삭제) 할 수 있습니다.

팀룸을 삭제하기 전에 팀룸의 템플릿을 '나의작업' 으로 복사하고 팀업로드의 파일을 다운로드 받을 것을 권장합니다.



에 대한 검색결과 입니다.